Enlaces accesibilidad

Receta de banana bread sin gluten y muy sencillo

  • Ona Carbonell nos descubre su receta favorita de Banana Bread: un pan o postre sin gluten, nutritivo y ¡delicioso!
  • Todos los programas de Ahora o Nunca disponibles en RTVE Play | Más recetas en el portal de cocina de RTVE

Por
Así se elabora un banana bread sin gluten

¿Sabías que en España más de medio millón de personas son alérgicas al gluten? Por eso, en Ahora o Nunca, el programa de mediodía de La 1 de RTVE, la colaboradora vip Ona Carbonell se ha ido en busca de un postre sencillo, rico y apto para todos los públicos: un delicioso banana bread. Además, es perfecto para los deportistas. Sigue la receta paso a paso:

Sigue la receta para que quede jugoso y esponjoso RTVE

Así se elabora un banana bread sin gluten

Banana bread
Banana bread 

postres
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 4 plátanos
  • 1 yogur griego
  • 200g de mantequilla
  • 200g de azúcar moreno (u otro edulcorante al gusto)
  • 100g de harina de almendras
  • 100g de harina de arroz
  • 1 cucharada de xantana
  • Almidón de maíz
  • Canela
  • Jengibre
  • Cardamomo
  • Nuez moscada
  • Clavo
  • Pepitas de chocolate
  1. Mezclar e integrar bien todos los ingredientes y por último añadir el plátano previamente machacado con un tenedor.
  2. Se lleva a un molde cuadrado y se mete en el horno durante 50 minutos a 180º.
  3. Retiramos, dejamos reposar y ¡listo para disfrutar!

El postre o pan casero que arrasa en España

Cada vez es más común ver o escuchar alguien hablar del banana bread, traducido de forma natural como “pan de plátano”. Y es que, esta opción natural y saludable para desayunos, comidas o cenas, se ha convertido en una de las recetas más populares entre deportistas y aquellos que quieren cuidarse, por eso se ha vuelto tan viral y casi resulta indispensable en muchas viviendas.

Sin embargo, el banana bread no es nuevo, se creó en EE.UU. en los años 30, aunque, al estar entre las opciones más saludables, su consumo y elaboración ha ido aumentado. Entre sus tantos de beneficios, este pan ofrece grasas saludables, proteínas, carbohidratos… y, además, ¡está delicioso! En el portal de Cocina de RTVE te dejamos distintas formas para combinarlo:

Banana bread con arándanos y fresas

Banana bread con crema de cacao

Banana bread en su versión más saludable